设为首页收藏本站

秋韵文学网-www.qiuy.net-秋揽人间秀,韵藏天下情.

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

依旧,欢喜

把你捧在手上虔诚地焚香

剪下一段烛光
将经纶点亮
不求荡气回肠
只求爱一场
爱到最后受了伤
哭得好绝望

…………

某天,突然在电台听到这么一首音乐,很温柔很温柔。瞬间,有种心动的感觉。从此,听了无数遍,以至于后来将它设为背景音乐、手机彩铃,依旧满心欢喜。

一直以来对于自己心仪的都有一种偏执的喜爱。或许,谁也发现不了,却早已进驻心里。如同曾经迷恋的彩云之南,永不消失。这样的执拗,自己都觉得无可奈何。这一路还很长,这样的牵牵绊绊将如何是好。

前些天,和小琦MM聊天,她告诉我,她曾在丽江呆了很久,还开了一家小店。我羡慕不已。这一切都是我梦寐以求的,然,我终究没有活出自己的潇洒。小琦空间里的那些照片,那些美丽的个性的非常带有民族的东西,看着都流连难舍。

那片充满浪漫的一米阳光高挂着的地方,总有说不出的迷恋,道不出的想念。也许,这样也好。现实没有想象中那么完美,如若真的那般,那么在想象中感受幸福也未尝不是件美好的事。

最近些时日,空暇的时间是以小时来累积计算的。去锻炼的时间也相应的多了很多,总比无所事事发呆的好。教练说,几年的光阴加起来也没现在去的次数多。笑笑无语。从什么时候开始,一切变得被动了起来,惰性十足。

和友笑谈,相约着再次赴藏之旅。彼此都说好,一定还会再去。其实,我们都知道,再去,遥遥无期,今夕不知何夕。

想念西藏的上空,很纯很纯湛蓝湛蓝的那片天。想念,大昭寺门口盘腿打坐的日子。那些虔诚的膜拜,到处随风飘扬的经幡,随处可见的玛尼堆……还有,我的玛吉阿米,那里流传着世界上最美丽的传说:

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的气息。

那一月,我转过所有的经纶,不为超度只为触摸你的指纹。

那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为超佛,只为贴着你的温暖。

那一世,我翻越十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。

那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为保佑你平安喜乐。

…………………………………………

那一世,转山不为轮回,只为途中与你相见。

很多人对我纠正说,这不是你想象中的那个人所作。我笑笑无语。有什么妨碍么?如果你喜欢,你也可以借鉴不是么?

喜欢他的又何止这些?又何在乎这些呢?

第一最好不相见,如此便可不相恋。第二最好不相识,如此便可不用相思。

许多人因为他的诗歌而疯狂迷恋上了他,无法逃脱。世界上确实有过他的存在,而我们,只不过是在历史的残缺中选择了这段美丽的不灭的神话。

我,相信。因爱而生是伟大的,为爱而死是高尚的。诸神把世界托付给了他,他却只想要回他自己,要回那个最真的自己。天意不可违,他的结局注定是一场悲剧。那一句“世间安得双全法,不负如来不负卿”,道尽个中滋味。

我们不能穿越,所以,我们无法求证,我们宁愿选择相信。

烟花三月转瞬即逝,应了一首歌名《春去了无痕》。一时间,花红褪去,草木深深。

一直想去的宏村,看看那些像水墨画似的建筑,经历了岁月的洗礼,该是怎样的一种沧桑?。我还想坐着火车,一路欣赏那些沿途美景,那些错落有致的村落,夕阳斜晖下的暮色晚归……

这些,想想都是美好的。

喉咙里却不合时宜的疼痛起来。近些天,咽炎怕是又犯了,这是个顽疾,治不好也去不掉,一般情况下无碍,关键时候却也可以折磨着。可恶的溃疡也跟着挺进,喝口水都让我疼痛难忍。这种看不见摸不着的痛苦,没有亲身体会,是不会理解的。

也罢。起码这些疼痛可以让我忘记那些虚无缥缈的妄想,烟火人间,不是想要忘却就可以忘却的。就让心灵趋向追溯沉静回归的路上吧……

静静的,静静的聆听:

我用尽一生一世
来将你供养
人世间有太多的
烦恼要忘
海中飘荡着你
那旧时的模样
一回头发现
早已踏出了红尘万丈

美好动听的歌,令人心动的词句,那无异于暗恋般疼痛的溃疡,笑依然挂在脸上,痛却丝丝入肺,伴随着那不为人知的无奈。
姐们,握手,姐姐也溃疡了,每个月都会有的,多则两三次,少则一次,每次多则三四处,少则两处,比NND大姨妈还要纠缠不清,还要准时。
已经习惯了疼痛,以至于不报到的话,则会恐慌,也习惯了不为人知,更不愿意分享的无奈。
回复 2# 非霏

溃疡真TM烦人,又不能不吃东西,一吃又疼。
不吃正好,减肥
不吃正好,减肥
嫣然 发表于 2011-5-5 12:00

你咋不说,永远不吃更好,一了百了了、
一直以来对于自己心仪的都有一种偏执的喜爱